当前位置: 政务公开 - 时政要闻
 
 
甘霖率团访问尼泊尔、印度和印度尼西亚
2018年04月20日

4月8日至17日,国家市场监督管理总局副局长甘霖率团访问尼泊尔、印度和印度尼西亚,与三国相关部门举行合作谅解备忘录框架下的高级别磋商。

访问尼泊尔期间,甘霖与尼泊尔工业、商业和供应部部长亚达夫以及负责供应事务的常务秘书塔库尔分别举行会谈,回顾双方在谅解备忘录框架下的合作成果,确定2018年工作计划,同意进一步加强在企业注册与监管、消费者权益保护、知识产权等领域的合作。

访问印度期间,甘霖与印度竞争委员会主席西格尔举行会谈,就中印两国竞争政策和执法情况进行了交流。代表团重点介绍了中方机构改革特别是反垄断机构改革情况。双方就在金砖国家竞争机构合作机制框架下深化合作,以及建立双边合作机制达成共识。

访问印度尼西亚期间,甘霖分别与印度尼西亚经济统筹部副部长卢克曼和西莫朗基尔、印度尼西亚国家消费者保护局局长帕尔曼举行会谈,就商事制度改革、消费者权益保护特别是在线消费权益保护问题进行了探讨,并同意进一步深化在电子商务消费者保护领域的合作。

此外,代表团还与尼泊尔、印度尼西亚中资企业商会及其会员企业进行座谈,并与印度工业联合会及其质量学院、印度工商联合会及相关企业举行研讨会。

信息来源:市场监管总局

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160