当前位置: 公众服务 - 公示公告 - 其他公告
 
 
四川省食品药品监督管理局关于开展“食药安全 共治共享”公益广告作品征集活动的公告
2018年05月25日

为向广大人民群众传播食品药品安全知识,弘扬食品药品企业诚信守法经营理念,展示新时代食品药品监管工作的新气象、新作为、新成效,充分发挥公益广告形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,形成人人关心支持、监督推动食品药品安全工作,营造社会共治共享氛围。四川省食品药品监督管理局决定开展食药安全共治共享公益广告征集活动。现将有关事项公告如下:

一、组织机构

活动由四川省食品药品监督管理局主办,四川新闻网传媒(集团)股份有限公司承办。为加强组织领导,成立征集公益广告活动组委会,由主、协办方组成,办公室设在四川省食品药品监管局科技与宣传处。

二、活动时间

作品征集阶段:526日至626日;

评定表彰阶段: 7月上旬;


后期制作展播:7月上旬至12月底。

三、参与对象

各级党政机关、企事业单位、社会团体、在校学生及其他个人均可参与。

四、作品分类

参赛作品分为平面图文作品、音视频作品、创意作品。

五、作品主题

参赛作品应反映以下主题之一:1.传达食品药品安全是社会共同责任的理念,构建社会共治格局,同心携手维护食品药品安全;2.落实企业是食品药品安全第一责任人的责任,让诚信守法经营理念深入人心;3.宣传饮食用药安全科普知识,倡导科学理性健康消费观念;4.展示新时代食品药品监管队伍开拓创新、履职尽责、无私奉献的风采,弘扬监管为民、依法行政、科学高效、廉洁公正的食药监精神;5.鼓励投诉举报制售假劣食品药品的黑心企业和个人,大力宣传投诉举报热线12331

六、奖项设置

为鼓励推出优秀作品,设置奖项如下(包含税金):

平面图文作品:一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各1500元;三等奖4名,奖金各500元。

音视频作品:一等奖1名,奖金6000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖4名,奖金各1000元。

创意作品:一等奖1名,奖金4000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖4名,奖金各1000元。

七、评奖办法

采取网络投票与专家评审相结合,对报送作品进行评审,获奖作品将获得相应的奖金和证书。

八、知识产权约定

凡涉及侵权等问题的作品不得参加征集活动;故意抄袭或盗窃他人作品参赛产生的一切法律后果由作者本人负责,主、协办方免责。各组织单位应事先告知投资、制片、创作、演员等有关方面,明确肖像权、著作权、商标权、名称权等相关法定权利义务。主办单位可将获奖作品作为基本素材,另行组织修改、改编等非商业性再创作活动。作品一旦入围展播展示,即认定为获授权列入我省食药安全共治共享优秀公益广告作品库,在确保相关权利人法定权益的基础上,主办单位拥有根据需要把各类优秀作品无偿提供给各类媒体进行刊播的权利。

九、作品征集要求

(一)观点正确,符合国家法律、法规、规章和社会道德规范,体现公共利益;切合主题、以正面宣传为主;制作严谨,创意独特,手法新颖,具有较高的艺术水准和表现力。

(二)参赛作品均不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人、投资人等信息。

(三)音视频类作品不限形式,视频拍摄、FLASH、动画制作均可;视频格式为AVI格式,标清视频分辨率为720*576;高清视频分辨率为1920*1080;时长2分钟以内,最短不少于20秒;有1分钟颜色条和10秒倒数显示,每条广告留出10秒间隔。可报送DVD光盘(数据刻录方式),并注明标签(类别、名称、时长),用信封装好;或直接发电子邮件。

(四)平面图文作品采用JPEGTIF格式,文件分辨率不低于300万像素(5MB)。可报送DVD光盘(用标签注明类别、名称)或直接发电子邮件。

(五)报送作品分食品(含保健食品)、药品(含医疗器械与化妆品)两个类别。

(六)作品报送。

1.信函方式。光盘或纸质作品邮寄到成都市玉沙路98号省食品药品监督管理局410。注明征集公益广告投稿字样。递交参赛作品同时必须提供纸质《参赛作品登记表》(见附件)。

2.电子邮件方式。作品发送到545009896@qq.com或者加QQ545009896投稿,联系人:朱女士。电子邮件投稿必须详细填写《参赛作品登记表》,确保联系人信息真实有效,作品版权归属清晰。

所有递交作品均不退还,请各创作单位和个人自留底稿。咨询电话:(02886782865(朱女士)。

十、工作要求

全省各级食品药品监管部门要高度重视本次公益广告征集活动,加强领导,整合资源,努力推出优秀作品。各地食品药品监管部门要根据自身职能,挖掘公益宣传素材,组织作品参加征集;要组织动员本地报刊、广播电视播出机构、社会组织、大专院校师生制作一定数量的作品参加征集;协调各新闻媒体配合做好宣传发动,动员社会其他组织或个人参加活动,并做好优秀作品的刊播展示。

附件:

参赛作品登记表.doc

四川省食品药品监督管理局

2018525

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160