当前位置: 政务公开 - 规划财务 - 通知公告
 
 
四川省食品药品监督管理局办公室关于举办2018年会计专业技术人员培训班的通知
川食药监办〔2018〕322号
2018年10月10日

各市(州)食品药品监督管理局,省局各直属单位:

为贯彻落实新的政府会计准则、制度,根据《四川省财政厅关于2018年全省会计专业技术人员继续教育工作安排的通知》(川财会〔201825号)要求,结合本系统的实际情况,省局决定举办2018年食品药品监管系统会计专业技术人员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

20181030日下午,到“四川省食品药品监督管理系统培训中心”(地址:峨眉山市名山路南段36号,黄帝大酒店)报到,培训时间3天。

二、培训对象

(一)省局各直属单位在岗财会人员,各市(州)局在岗财会人员,每个市(州)不超过5

(二)已经完成2018年会计专业技术继续教育的人员,可不再参加培训。

三、培训内容

(一)政府会计准则体系

(二)政府会计制度及实务讲解

(三)政府会计财务报表、预算报表编制讲解

(四)行政事业单位内部控制管理

(五)食品药品监管系统政府会计制度科目体系设置、新旧制度转换衔接及工作交流

(六)培训测评

四、培训组织

培训工作由省局负责组织,委托省食品药品监督管理系统培训中心承办。凡参加培训并经考试成绩合格的人员,由省财政厅予以2018年会计专业技术人员继续教育登记。

五、其他事项

(一)各单位财会人员要提前做好工作安排,按时参加培训。

(二)培训食宿费、资料费、授课费等培训费用由省局统一承担,往返交通等费用自理。

(三)各直属单位和市(州)局财务科,负责将参训人员名单及“2018年会计专业技术人员继续教育注册信息登记表1019日前反馈给培训机构电子邮箱(pearzl@qq.com7418125@qq.com))。

省局规划财务处联系人及电话:郑翔,02886782089

系统培训中心联系人及电话:周黎,13981382559

附件:

2018年会计人员继续教育注册信息登记表.doc

四川省食品药品监督管理局办公室

2018108

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160