当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 凉山
 
 
凉山州食药监局着力开展食品药品监管培训
2018年08月09日

为进一步落实党政同责,提升县(市)政府领导食品药品安全治理能力,加强全州食药监系统的业务素质与监管能力,7月23日—28日,我州在厦门大学举办了凉山州食品药品监管培训班。州食品药品监管局党组书记、局长代兵出席开班仪式并讲话,来自全州各县(市)党委政府分管食药安全的领导、州食安委部分成员单位负责同志、各县(市)食药工质局局长,以及州食药监系统相关人员等共计76人参加培训。

代兵强调,食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定大局。要珍惜学习机会、坚持学以致用,切实将学习成果转化为提升食品药品治理水平的能力。要充分认识形势,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以落实“四个最严”具体化的实践标准和要求,切实扛起保障食品药品安全重大政治任务,坚决守住不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,为全州人民群众饮食用药安全提供有力保障。

在为期一周的培训期间,重点传达学习了习近平总书记关于食品药品安全工作的一系列重要论述和党的十九大及两会精神,通过专家辅导、实践教学、参观学习、交流讨论等方式,围绕我国当前若干热点民生问题的透视与分析、食品药品监督行政执法的法律风险防范、中国宏观经济形势分析与展望、食品安全的认识与潮流,以及参观学习厦门市基层监管所、食品安全示范建设工作、药品生产企业等内容,进行了专业系统培训。

此次培训效果良好,将有利于增强各级党委政府属地责任意识,切实把思想统一到中央和省州委加强食药安全决策部署上来,进一步增强全州食药监系统的监管水平和监管能力,着力推动全州食药安全治理工作再上新台阶。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160