当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 资阳
 
 
资阳市人大常委会副主任王存志跟踪调研食品药品网格化监管工作
2018年07月11日

2018年7月4日至5日,市人大常委会副主任王存志率市人大教科文卫委主任委员许宏,副主任委员李志华、王亚玲,副县级干部江华等一行,深入各县(区)、市食品药品网格化监管指挥中心,跟踪调研食品药品网格化监管工作。市食品药品监管局局长陈德友、调研员杨震、副局长卿仲民等陪同调研。

王存志副主任一行深入市、区食品药品网格监管指挥中心,各有关乡镇、村(社区)网格监管站,食品药品经营企业调研,详细了解各地食品药品网格化监管工作情况,就食品药品监管工作现场交流指导,提出意见建议。

市食品药品监管局局长陈德友向王存志副主任一行全面汇报了贯彻落实市人大常委会食品药品网格化监管工作审议意见的情况:一是提高认识,在营造网格监管氛围方面下功夫,发布食品药品网格化监管信息308条,组织开展主题宣传活动20余场次,建立科普宣传站(点)12个,广泛宣传食品药品安全常识、网格化监管知识。二是完善机制,在压实网格监管责任方面下功夫,将食品药品网格化监管纳入2018年全市食品安全重点工作安排,纳入各县(区)食品药品监管部门目标考核,制定网格监管制度12项。三是强化保障,在提升网格监管效能方面下功夫,全市配备手持执法终端机421台、单兵执法记录仪16套,安装生产经营企业视频监控3000余户。四是形成合力,在提高食品药品保障方面下功夫,坚持市县乡村四级平台齐抓共管、上下联动,形成“政府统一领导、部门各负其责、社会广泛参与”的食品药品监管全覆盖格局。五是提高效率,在实现网格监管成效方面下功夫,市食品药品网格化监管作为一种监管手段,监管能力显著增强、应急指挥快速有效、稽查执法更加有力、“网格经验”得到推广,其作用得到了最大释放。

王存志副主任对食品药品网格化监管工作给予肯定,指出,市政府认真贯彻落实市人大审议意见,市食品药品监管局扎实工作,利用网格化推动了食品药品监管工作,守住了食品药品安全底线。他要求,要切实加强组织领导,把食品药品网格化监管工作列入重要议事日程,研究制定切实有效的措施解决网格化监管工作中的突出问题;要加大网格化监管投入,积极争取财政支持,解决网格化运行、使用经费;要加强人才队伍建设,争取市、县(区)配备专业技术人员负责食品药品网格化监管信息系统运行维护、管理工作;要突出工作重点,坚持严管与厚爱相结合,既通过网格化监管规范企业生产经营行为,又要积极指导企业加快发展;要加强网格化项目科技立项,积极与有关部门沟通联系,促进网格化成果转化利用。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160