当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 达州
 
 
达州市局“抓科学监管促规范 抓质量安全促发展”引领食药监管工作再上新台阶
2018年08月10日

达州市局为全面助推全市经济社会发展,“抓科学监管促规范抓质量安全促发展”,紧紧围绕全市经济发展大局,全力抓好食品药品监管工作,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。

一是牢固树立底线意识。认真落实“党政同责、一岗双责”,严格按照《达州市2018年食品安全重点工作安排》,全力抓好餐饮业质量安全提升工程、“双安双创”示范创建、“地沟油”专项整治、食品保健食品欺诈和虚假宣传等重点工作,牢牢守住不发生食品药品安全责任事故底线,为推动全市经济社会持续健康发展提供有力的食品药品安全保障。

二是创新思路服务发展。围绕全市发展大局,寓监管于服务之中,推进政务公开,落实“放管服”改革和进一步改革完善药品生产流通使用政策工作,在做好质量安全监管工作的基础上,把加强监管与促进发展紧密结合起来,进一步完善企业信用体系,积极引导企业优化调整产业产品结构、实现产业升级和技术进步,推动我市食品医药产业实现平稳较快发展。

三是突出重点防范风险。坚决打好防范化解食品药品风险攻坚战,结合全省食品药品安全风险隐患排查治理工作,强化学校食品安全、农村集体聚餐、节日期间、重大活动食品安全保障和食用油、特殊药品等重点监管,加强抽检监测,严格日常监管、严格专项整治、严处违法行为,始终保持高压态势,全力消除安全风险隐患。

四是共建共享食品安全。广泛开展“2018年食品安全宣传周”和“食品药品科普知识大讲堂”等宣传活动,积极发挥“12331”食品药品安全投诉举报热线监督作用,加大食品药品安全知识宣传教育力度,凝聚各方合力,逐步形成食品药品社会共治安全良好局面,有效保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

五是转变作风树立形象。深入推进“大学习,大讨论,大调研”活动和“政风行风建设五大行动”,把党风廉政建设、作风建设和业务工作有机衔接,努力营造风清气正的良好政治生态环境。切实加强机构改革期间食品药品安全监管工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,打造一支清正廉洁、敢于担当、作风过硬的食品安全监管队伍。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160