当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 乐山
 
 
乐山市局五举措强化特殊药品监管
2018年08月10日

为抓好抓实特殊药品监督管理工作,强化对特殊药品的动态监管和在线监控,确保特殊药品在合法渠道内流通,乐山市食品药品监管局五举措强化特殊药品监管,严防流入非法渠道。

一是提升业务水平。组织召开了一期培训班,向区县局执法人员专题讲授了特殊药品监管要点,进一步提升了监管能力和业务水平。

二是严控生产源头。对全市生产特殊药品的企业开展了现场核查,确保企业按照省局批准的需用计划生产特殊药品,不得超计划生产。

三是严格资质审查。对全市特殊药品经营企业的资质进行了审查,对于部分企业定点经营批件与《药品经营许可证》地址不一致的,已要求企业立即到省局履行变更程序。

四是强化线上管理。充分运用国家局特殊药品生产流通信息报告系统平台,发现特殊药品数量、流向存在可疑的,及时查明原因并报告省级食品药品监管部门。

五是建立联动机制。与市禁毒委、安监局等部门建立长效联动机制,加强业务合作,对特殊药品生产、使用单位的日常管理情况开展了检查。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160