当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 内江
 
 
内江市局三个确保 圆满完成2018年度医疗器械质量监督抽检任务
2018年07月10日

根据四川省食品药品监督管理局年初下发的《2018年度四川省医疗器械质量监督抽验实施方案》,内江市认真组织开展度医疗器械质量监督抽验工作,于6月底圆满完成本年度任务。

一是确保组织有力,责任落实。监督抽验是强化医疗器械监管的重要手段,市食药监局对此项工作高度重视,及时制定实施计划,明确抽样范围、品种、批次及相关注意事项,抽取业务骨干组成专门的抽样工作小组,同时要求各县(区)局业务股室及基层监管所全力配合,保证工作有序进行。

二是确保全面覆盖,重点突出。本次抽检范围为全市辖区内所有医疗器械经营企业和使用单位,抽取品种覆盖妇科检查器械、避孕器械、手术器械、防护产品以及医用电气设备等共九大类产品,重点针对2017年监督抽验不合格的天然胶乳橡胶避孕套和特定电磁波治疗器等产品进行追踪抽验。

三是确保统筹兼顾,监检结合。将抽检工作与日常监管有机结合,着重对医疗器械经营使用管理、购进验收、索证索票、储存养护以及使用后销毁等情况进行监督检查。全市食药监系统出动执法人员200余人次,经营企业13家17批次,医疗机构13家23批次医疗器械产品进行监督抽样,在抽样的同时开展监督检查,共对被抽样的经营、使用单位警告22家,责令整改22家,索取并查验有关产品的进货票据、证照、注册证、执行标准等40份。上述产品均按规定要求填写记录凭证和封签并及时封样送检。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160