当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 绵阳
 
 
绵阳市局安排部署2019年“元旦、春节”前药品化妆品流通领域安全整治工作
2018年12月05日

11月30日,为全面落实企业主体责任,有效防控药品安全风险,及时发现药化流通环节的质量安全隐患,打击药化流通领域中的违法违规行为,确保人民群众用药安全有效,绵阳市在全市抽调近20个药品认证检查员,拟开展为期7天的药品化妆品流通领域专项整治工作,对专项整治工作进行了安排部署。

一是全面坚持“四个最严”,切实保障药品安全。检查中对药品化妆品流通领域专项整治开展“回头看”,进一步完善药品购进源头管理、过程管理、风险管理,不断提高质量安全意识和管理水平,全力做好风险防控。

二是认真开展靶向整治,确保专项整治实效。全面巩固药品化妆品专项整治成果,在全面落实属地监管责任和“网格化”监管基础上,采取“双随机双检查一回访一公开”的方式开展专项整治工作,采取日常监管与飞行检查相结合的方式对辖区药品流通监督检查。

三是切实做好风险研判,加强诚信体系建设。检查中全面落实企业主体责任,督促企业认真做好自查及风险防控措施,科学分析和认识药品化妆品流通领域系统性风险、区域性风险,必须做到自查自纠,及时消除风险,不断探索管理新方法,确保药品化妆品质量安全。

市食药监局党组书记、局长李勇强调,党的十九大以来,各级党委政府把食品药品安全摆在了更加重要的位置,广大群众和社会各界对食品药品安全期盼较高,迫切需要我们药品经营企业牢固树立主体责任意识,高度重视药品质量管理,防控安全风险,依法经营,坚持“重质量,守诚信,促发展”。牢牢守住法律底线,把保证人民群众安全用药放在首位,切实保障公众购买药品安全有效。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160