当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省直部门(单位)定点帮扶红原县脱贫攻坚2018年第二次联席会议在成都召开
2018年12月05日

11月30日,省药品监督管理局在成都牵头召开省直部门(单位)定点帮扶红原县脱贫攻坚2018年第二次联席会议。省药品监督管理局党组书记、局长张大中出席会议并讲话,二级巡视员、省食品药品监督稽查总队总队长陈永红主持会议。西南民族大学副校长王永,四川省民政厅、绵阳职业技术学院、四川国际标榜职业学院、绵阳市第三人民医院、泸州老窖股份有限公司相关负责人,省药品监督管理局有关处室、直属单位负责人,红原县委副书记、县长嘉央罗萨,红原县委副书记蒋明平、熊华明等20余人参加会议。

张大中指出,红原县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,各帮扶单位从智力帮扶、产业帮扶、项目帮扶、医疗帮扶、激发内生动力帮扶等五个方面,各有侧重,全力推进红原县脱贫摘帽,2018年全县贫困群众快速减少,贫困发生率降至0.5%以下,基础设施明显改善、群众收入稳步增长,各项指标达到了脱贫摘帽标准,整县脱贫摘帽顺利通过了州级验收,一些工作赢得了省委、州委的充分肯定,红原县脱贫攻坚工作取得了可喜成绩。

张大中强调,2019年是红原县脱贫摘帽后巩固提升的第一年,要注重脱贫攻坚与乡村振兴相衔接、扶贫同扶志扶智相结合、继续攻坚同防止返贫相统一,夯实贫困人口稳定脱贫基础,巩固提升脱贫成果,防贫返贫。要进一步挖掘牦牛系列、音乐文化系列、红色旅游系列、藏式传统手工艺系列资源,发展壮大特色产业夯实乡村振兴战略基础;要创新基层治理体系,激发广大贫困群众内生动力;要加强基层党的组织建设,打造一支善战斗、能力强、作风硬的基层党组织队伍,示范引领脱贫攻坚工作。

张大中要求,当前要认真做好年度考核工作,全面准确总结2018年脱贫攻坚工作,展示工作成效,力争获得优异考核成绩。要高质量做好整县摘帽省级验收筹备工作,抓重点、补短板、强弱项,确保顺利通过省级验收。同时要精心落实好年底走访慰问和维稳保障等工作,扎实开展好对困难群众、党员等的走访慰问,做好维稳保障,确保元旦春节祥和稳定、群众安居乐业。

会上,嘉央罗萨代表红原县委县政府汇报了2018年红原县脱贫攻坚工作情况以及下步工作打算等。各省直部门(单位)有关负责人分别介绍了本单位2018年帮扶工作情况。

会议还对接了各帮扶单位2019年帮扶红原项目,初步商定66个帮扶项目,并一致表示将加快推进项目进一步细化,落实专人跟踪管理,力求早日实施见效,积极助推红原高质量脱贫摘帽。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160