当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
鞠波局长率队赴阿坝州开展调研督导
2018年09月12日

9月11日至12日,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波同志赴阿坝州红原县、若尔盖县、松潘县开展脱贫攻坚、食品药品监管调研督导工作,省局办公室、综合协调处、特殊食品处、机关党办相关人员陪同调研。

在红原县,鞠波一行先后深入安曲镇下哈拉玛村、邛溪镇热坤村进行实地走访。在红原县整县脱贫摘帽工作座谈会上,鞠波表示对红原县的变化感到欣慰,认为红原县脱贫攻坚工作推进扎实有力、成效显著。希望红原县继续在巩固之前脱贫攻坚成效上下功夫,在今年整县脱贫摘帽上下功夫,在继续建立脱贫奔康长效机制上下功夫,做实做细当前各项工作,力争高标准高质量完成整县脱贫摘帽任务,顺利进入巩固奔康阶段。

鞠波在若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司调研时指出,企业的质量管控很重要,产品质量是任何企业的生命安全线。现在已进入质量为本的时代,生产经营者要切实履行主体责任,踏踏实实做产品,沉下心来做质量。质量把关环节要靠前,检验记录要规范,存档资料要齐全,要经得起追溯,不断提高企业信誉度。婴幼儿配方奶粉的社会关注度很高,质量上一定不能出任何问题,企业自身必须坚持高标准要求,确保质量安全。同时,生产企业还要结合消费者需求,引进先进技术和优秀人才,加强研发,探索建立行业产品检验标准和操作规范,致力提升产品品质,为人民群众提供更多优质产品。

在若尔盖县工商质量技术和食品药品监督管理局、松潘县川主寺工商质量技术和食品药品监督管理所调研时,鞠波强调:食品药品监管工作虽然辛苦,但使命光荣。基层的监管工作要着力形成科学治理格局,充分发挥企业主体责任和行业协会引导作用,探索建立诚信管理信息系统,逐步形成诚信等级分类管理体系。要从治本的角度去思考,抓好随机抽查、稽查执法和综合协调工作,着力维护旅游环境,规范市场管理。要多与生产经营者沟通,宣传政策法规,加强各部门联动,对不诚信经营的打击不能手软,处理情况要及时曝光,实现社会共建共治。要对辖区情况做到心中有数,明确风险所在,有针对性地采取防控措施,坚决守住食品药品安全底线。

(机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160