当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局机关“新时代新担当新作为食药先锋大讲堂”开讲
2018年07月30日







为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次全会精神,结合“大学习大讨论大调研”活动和全省系统政风行风建设“五大行动”,7月30日,省食品药品监管局“新时代新担当新作为食药先锋大讲堂”第一期开讲。局党组书记、局长鞠波作动员讲话,食品药品业务处室党支部的2名年轻党员分别作业务讲座。局党组成员、机关党委书记王勇主持,机关全体党员干部职工参加“大讲堂”。

鞠波指出,开设“食药先锋大讲堂”,对于教育引导广大食药监管干部新时代新担当新作为,推动治蜀兴川再上新台阶,全力打造食品药品安全四川有重要意义。他强调,开设“大讲堂”,一是打造食品药品安全四川的迫切需要。通过“大讲堂”这一平台,带动全局系统把学习型机关建设不断引向深入。帮助全局干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高食品药品监管部门适应新时代、实现新目标、落实新部署,强监管、助产业的能力。二是食品药品监管干部能力素质提升的现实需要。按照建设高素质专业化干部队伍要求,培养食药监管干部专业知识、专业作风、专业精神,引导广大干部坚持理论联系实际,强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。三是食品药品监管文化塑造的建设需要。“食药先锋大讲堂”为年轻党员干部搭建一个汇报成果的展台、一个展示风采的舞台、一个开拓视野的讲台、一个学习成长的平台,通过系列讲座,不断增强食药监管干部自我完善、自我革新、自我提高的能力,为进一步树立科学权威、依法行政、清正廉洁、可亲可信的执法形象奠定坚实基础。

在“大讲堂”上,食品生产监管处党支部党员李方从食品生产加工相关概念、我省食品生产加工现状、食品生产的规范性管理、现代食品生产企业监管浅析四个方面作讲座;药品化妆品注册管理处党支部党员朱芸围绕仿制药质量和疗效一致性评价工作,从背景介绍、工作内容、四川工作情况、存在问题及分析、工作打算五个方面作讲座。从会后反馈的评估测评情况看,大家认为首次举办的“食药先锋大讲堂”专业性强,实用性强,效果很好。

最后,王勇对继续办好“大讲堂”作出要求。一是认真谋划,力求创新。各支部要选派精兵强将,重点介绍发展前沿、监管新业态新趋势,注重解决实际问题,真正做到有的放矢、对症下药。二是统筹兼顾,学以致用。要把开展“大讲堂”同政治学习、业务培训有机结合,整合资源,提高效率,做到工作、学习两不误、两促进。三是精心组织,确保实效。安排好学习计划,每月一次,做好讲座评估,形成常态。主讲人要有“先锋”意识,细心准备讲稿,确保授课质量;参训同志要认真听讲,深入思考,学有所获。要在全局上下形成思考问题、研究工作、积极向上、奋勇争先的生动局面。

(机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160