当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局组织开展“食品药品行业红原行 助力农牧民脱贫奔康”活动暨爱心捐赠仪式
2018年07月26日













深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委十一届三次全会精神,助力决胜脱贫攻坚,提高帮扶红原县精准度、参与度和受益水平,助推红原县如期完成2018年脱贫摘帽任务,7月24日—25日,省食品药品监管局在红原县组织开展了“食品药品行业红原行助力农牧民脱贫奔康”活动暨爱心捐赠仪式。省局、成都市局、阿坝州局领导,省局相关处室负责同志,省内食品药品企业、专家、行业社会组织,人民日报社、新华社、四川日报社、四川电视台等主流媒体记者,红原县委、县政府领导及相关部门负责人80余人参加活动暨爱心捐赠仪式。

24日下午和25日上午,参会代表实地调研了红原县雅克音乐牧场、绿色产业园区、商贸城、县医院、月亮湾等点位,考察了红原县城市建设、产业发展、脱贫攻坚、依法治县等情况;组织召开了项目推介会,省内知名食品药品企业与红原县食品药品企业面对面对接,洽谈磋商,达成部分合作意愿。组织食品药品专家深入红原县藏医院、更攀农牧民合作总社、红原牦牛乳业有限责任公司、遛遛牛食品有限责任公司,点对点帮助医院、企业攻克和解决生产、技术难题。组织中央和省级主流媒体,围绕中央和省委脱贫攻坚工作部署落实情况、红原县各级党委政府和广大党员为决战决胜脱贫攻坚付出的努力、农牧民群众对脱贫奔康的信心决心等方面,对红原县脱贫攻坚、文旅产业、经济建设、依法治县、社会事业发展取得的成就开展了专题采访,并深入贫困村、贫困户现场采访和宣传报道。同时,省局相关处室开展了结对帮扶慰问活动,看望慰问了红原县瓦切镇日干村部分贫困户和学生,摸清了实情,捐赠慰问金和慰问品。

受省直机关工委常务副书记王承先委托,省直机关工委二级巡视员邓炜出席了25日下午的捐赠仪式。仪式上,红原县委副书记、县长嘉央罗萨致辞,四川省宜宾五粮液集团有限公司党委委员、工会主席、监事会主席余铭书,四川海思科制药有限公司总经理冯卫,西藏高原之宝牦牛乳业公司副总裁、若尔盖高原之宝公司董事长彭云,西华大学食品与生物工程学院院长、教授陈祥贵,四川大学华西医院教授、国家成都新药安全性评价中心董事长王莉,四川省执业药师协会会长李惠英,四川日报及四川在线记者周伟,成都市食品药品监管局党组书记、局长周万生先后发言。

受省局党组书记、局长鞠波委托,省局党组成员、机关党委书记王勇作了活动小结。他简要回顾了省局定点帮扶红原县脱贫攻坚所做的工作和取得的成效,肯定了红原县脱贫攻坚工作,对参与此次活动单位和个人的善举表示了衷心的感谢。他强调要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感;要汇聚各方合力,聚焦攻坚目标,注重项目带动,坚持高质量打好红原精准脱贫攻坚战;要实施产业扶贫,增强内生动力,打好帮扶“组合拳”,落实后续扶持,注重典型宣传,把巩固提升作为今后一个时期红原脱贫攻坚重要任务。

此次活动促成红旗连锁与红原县政府、百胜药业与红原县商会签订了意向合作协议,资金达2000多万元,五粮液、金龙鱼慈善基金会、红旗连锁、舍得酒业、海思科药业、江苏恒瑞医药、高原之宝牦牛乳业、成都地奥集团、亚中医疗仪器公司、省执业药师协会和成都市食品药品监管局现场捐款211万元,捐赠急需药品和物资折合人民币28万元。

省局二级巡视员唐佑君、何珣全程参加了活动。

(省局机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160